nEO_IMG_IMG_5250.jpg

 

只要有喜歡攝影,喜歡拍照的朋友問小米「最近有哪一支手機拍照很厲害的?」那小米一定會回「HUAWEI P10 Plus」,絕對不會有任何猶豫,因為無論是前作還是最新的 HUAWEI  P10 Plus 都太讓人驚艷了,「原來攝影可以是這麼簡單的事情啊!?」

nEO_IMG_IMG_4838.jpg

 

先來快速帶大家開箱看看 HUAWEI  P10 Plus 的詳細外觀介紹吧,不得不說這次 HUAWEI  P10 Plus 的外包裝做得超精緻的,雙門的開箱設計,讓人更有種拆禮物的感覺。

nEO_IMG_IMG_4840.jpg

 

nEO_IMG_IMG_4841.jpg

 

這次 HUAWEI  P10 Plus 的內容物一樣簡單而有誠意,使用說明書、退卡針、充電器、傳輸線、線控耳機、還有已經貼好螢幕保護貼的 HUAWEI  P10 Plus,以及專用的手機保護殼。

nEO_IMG_IMG_4842.jpg

 

HUAWEI  P10 Plus 採用 USB Type-C 連接埠,在傳輸速度上非常快速。而且還支援了華為 SuperCharge 快速充電。

nEO_IMG_IMG_4844.jpg

 

nEO_IMG_IMG_4847.jpg

 

毫不拖泥帶水的馬上進入開箱主題 HUAWEI  P10 Plus!大家仔細看可以看出來,貼心的華為已經幫大家心愛的手機貼上螢幕保護貼囉!

nEO_IMG_IMG_4850.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 機身尺寸 153.5 x 74.2 x 6.98mm, 重量 165g;搭載 5.5 吋 LTPS 螢幕,螢幕擁有 2,560 x 1,440pixels 解析度。

nEO_IMG_IMG_4851.jpg

 

大家可以看得出來,螢幕的表現相當優良,畫面清晰,顏色飽和不失真,這對於一支以拍照為主打的手機而言可是非常重要的喔!因為大家可不希望拍出來的照片卻不能透過手機螢幕好好表現出來吧?而 HUAWEI P10 Plus  就完全沒有這個問題!

nEO_IMG_IMG_5234.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 螢幕上方設置 LED 通知燈、前鏡頭與聽筒。更厲害的地方是,前鏡頭也是徠卡鏡頭!提供 F1.9 光圈、800 萬畫素,支援人像模式與 9 種濾鏡效果。同時,可根據人物數量,自動切換單人自拍模式與廣角拍攝模式。

nEO_IMG_IMG_4854.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 螢幕下方採用虛擬按鍵外,並設有按壓式指紋辨測器。(指紋辨識器並不是可以按下去的實體按鍵唷!)

nEO_IMG_IMG_4856.jpg

 

不過指紋辨測器除了做為指紋解鎖外,亦可另外設定做為首頁鍵使用,輕觸時還可返回上一頁。

nEO_IMG_IMG_4860.jpg

 

將虛擬按鍵設為隱藏之後,可以增加螢幕實際可用的面積。是非常聰明又方便的設計唷!使用上手之後比起虛擬按鍵還好用!

nEO_IMG_IMG_4861.jpg

 

HUAWEI P10 Plus  搭載 Kirin 960 頂級八核心處理器,內建 6GB RAM+128G ROM,在處理程序上非常迅速且流暢。

nEO_IMG_IMG_5240.jpg

 

搭載 HUAWEI Super Charge 快充技術,支持安全快速的低壓快充,本身擁有 3,750mAh大容量電池,提供長效續航力。

nEO_IMG_IMG_5247.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 是少數頂部除配置收音孔以外還配有紅外線感應器的手機。紅外線功能可搭配內建的遙控軟體遙控家中電器相當方便唷!不再怕找不到遙控器囉 XD

nEO_IMG_IMG_4886.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 左側僅設置 SIM 卡槽,SIM卡槽為 3 選 2 插槽,支援 4G + 3G 雙卡雙待。SIM 1 為 nano-SIM 卡槽,SIM 2為 nano-SIM 卡槽與 microSD 卡槽共用,microSD 最高可擴充至 256GB 儲存空間。

nEO_IMG_IMG_4894.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 右側則擁有音量鍵與電源鍵,電源鍵外側用紅色點綴,在表面採用凹凸的網格設計,從視覺上與觸覺上都能與音量鍵做出區別,大幅減少使用者誤觸的情形,在操作上也更加直覺,在細節處都能感受到華為的細心呢。

nEO_IMG_IMG_4890.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 底部擁有 3.5mm 耳機孔,USB Type-C 連接埠、收音孔、喇叭。

nEO_IMG_IMG_4885.jpg

 

在來進入主軸,我們來看看 HUAWEI P10 Plus 的屁屁吧!羞>///<  HUAWEI P10 Plus 共有曜石黑、鑽雕金、鑽雕藍三種顏色款式,本次小米實測為鑽雕藍。

nEO_IMG_IMG_4863.jpg

 

漂亮的藍色金屬機身,超有質感,配上 LEICA 字樣,反而不像是手機,說是時尚單品或是輕薄型相機小米也信了。

nEO_IMG_IMG_4869.jpg

 

這次 HUAWEI P10 Plus 攜手色彩權威 PANTONE,將春夏流行色注入金屬機身。

nEO_IMG_IMG_4888.jpg

 

金屬鑽雕背殼手感獨特,不只大幅提升單手持握感,更可輕鬆防止指紋沾染唷!

nEO_IMG_IMG_5242.jpg

 

側邊也有非常亮眼的鑽石切割,真的是所有細節之處華為都沒有放過!讓人完全挑不出漏洞!

nEO_IMG_IMG_4891.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 隨盒裝附贈專用透明硬殼保護套,保護套採網格設計不會傷到金屬機身,並挖空後置主鏡頭的部分。由於保護套有一定的厚度,放置手機時還可避免主鏡頭直接接觸表面。

nEO_IMG_IMG_4918.jpg

 

而這次 HUAWEI P10 Plus 還搭載了 4.5G手機技術,LTE 四天線、Wi-Fi 雙天線設計,提升下載速度,訊號連接更順暢。而且天線也低調的藏在角落,與金屬機身截然不同的亮面側邊相映生輝。

nEO_IMG_IMG_4892.jpg

 

當然 HUAWEI P10 Plus 最受矚目的,還是這兩顆讓所有攝影迷為之瘋狂的黑白鏡頭與彩色徠卡雙鏡頭。

nEO_IMG_IMG_4865.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 採用徕卡 SUMMILUX 鏡頭,搭載 2,000 萬畫素 + 1,200 萬畫素雙徠卡主相機、F1.8 光圈,支援 OIS 光學防手震及 4K 影片拍攝。

nEO_IMG_IMG_4881.jpg

 

此外一旁還設有雙色溫補光燈,但說實在的小米很少用到,因為鏡頭本身夜拍就夠強大了!

nEO_IMG_IMG_4871.jpg

 

至於 HUAWEI P10 Plus 的攝影到底有多強大,讓小米簡單介紹一下各種拍照功能先!首先螢幕左側是各項可以直接於自動模式內使用的功能,由上而下分別是翻轉鏡頭、濾鏡、色彩、人像、寬光圈、以及閃光燈。右側則為錄影、快門鈕、相簿。

nEO_IMG_IMG_4901.jpg

 

而快門鈕上方的箭頭上拉則可快速開啟專業 PRO 模式,用戶可以自行設定測光、ISO、快門、曝光、對焦、色溫等參數。

nEO_IMG_IMG_4903.jpg

 

螢幕左滑可以開啟小米如此崇尚 HUAWEI P10 Plus 的主因,各種高智能的攝影模式!相片、單色、HDR、夜間拍攝、光影、縮時、慢動作,應有盡有!而且使用上都非常簡單,後續小米會詳細介紹,請大家稍安勿躁 XD

nEO_IMG_IMG_4904.jpg

 

而右滑則可以開啟相機設定,HUAWEI P10 Plus 當然也可以設定拍攝記錄較多照片細節的 RAW 格式,此外潮潮的浮水印,超方便的輔助燈、相機格線、水平儀、語音控制等功能都可以在這邊設定。

nEO_IMG_Screenshot_20170510-180636.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170510-180641.jpg

 

不過說實在話的,即使設定以及模式這麼多,小米最常使用的還是全自動拍攝模式,畢竟如果一台相機可以自己搞定我需要的一切參數,那我只要放心地交給他,好好專心構圖就好囉!頂多會在開啟人像模式或是寬光圈來加強景深而已。

nEO_IMG_IMG_4908.jpg

 

而這次 HUAWEI P10 Plus 還支援了兩倍無損變焦、搭配 OIS 光學防手震,可以輕鬆拍攝遠處風光,而不怕畫質變差或是手抖晃到鏡頭呢!

遠近.gif

 

很好,相信大家都對於 HUAWEI P10 Plus 的相機模式有了基本的了解,那接著咱們來看照片吧!

首先是全自動模式下拍攝的照片,可以明顯的看出這張是小米在逆光環境下所拍攝的中正紀念堂大門,但畫面的各個細節都有被妥善保留,而不會說一片亮或是一片暗。

nEO_IMG_IMG_20170508_183403.jpg

 

而如果切換成黑白模式,不只可以讓人專注於畫面上線條的組成,而原本灰濛濛的天空,透過黑白攝影反而將雲朵的樣貌給呈現出來,讓照片更顯張力。

nEO_IMG_IMG_20170503_182822.jpg

 

而且即使入夜了,到了一個低光環境下,黑白模式也能拍出相當有質感的照片,將因為調高 ISO 而造成的顆粒感,轉化成有如底片般的質感,搭配 OIS 光學防手震,手持也能拍出好照片!

nEO_IMG_IMG_20170508_201121.jpg

 

而如果你想要拍出漂亮的夜景,但也可以直接透過夜間拍攝模式,藉由相機智能偵測,幫你推算出最佳的快門秒數,你要做的事情非常簡單,只要架好腳架,構好圖,接著將一切交給 HUAWEI P10 Plus 就好囉!一張非常棒的夜景照片就這樣誕生了!

nEO_IMG_IMG_20170508_190932.jpg

 

而 HUAWEI P10 Plus 本身鏡頭角度也夠廣,足以支持用戶拍出壯闊的風景,所以像小米一樣喜歡大自然那鬼斧神工的景色,那 HUAWEI P10 Plus 絕對也能滿足你的需求。

nEO_IMG_IMG_20170508_203016.jpg

 

而黑白模式當然也不惶多讓,像是在記錄晚間練舞的學生們,他們熱血青春的一瞬,就這樣被凝結於快門之中,光暗分明,細節優秀、畫面也非常銳利!

nEO_IMG_IMG_20170508_204159.jpg

 

而除了各種相當聰明好用的專業攝影模式以外,也不能錯過內建的趣味攝影模式唷!像是可以拍光軌、柔水、星軌亦或是光塗鴉的光影模式!透過簡單的小道具,架好 HUAWEI P10 Plus 就可以跟朋友玩得不亦樂乎,自由創作出許多有趣得照片。而且不像專業單眼相機,設定好快門秒數就得在時限內創作完畢,HUAWEI P10 Plus 的光影模式讓你可以自由時間,想畫多久就畫多久,超級方便的!

nEO_IMG_IMG_20170508_192602.jpg

 

而在拍攝食物的表現上 HUAWEI P10 Plus 也是相當的優秀,能夠凸顯食物的淺景深,飽和的顏色,都讓人食指大動!

nEO_IMG_IMG_20170505_122452.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_211301.jpg

 

再來說說一個讓小米最印象深刻的事情吧!前幾天小米背著五公斤重的攝影裝備去爬了象山,真的差點沒死在半山腰上,畢竟年紀也有了,真的不能不服老啊!(←明明就是自己不運動 XD)

nEO_IMG_IMG_20170509_172137.jpg

 

但沒想到隨手用 HUAWEI P10 Plus 拍攝的照片就跟單眼差不多了!?那我到底是為了什麼這麼辛苦的背這麼重的裝備上來啊 TAT

nEO_IMG_IMG_20170509_172506.jpg

 

而且無論是夕陽特有的暖色調,逆光拍攝下的高反差,HUAWEI P10 Plus 都能駕馭的非常好,而且單眼拍攝的照片小米還是要拿去後製處理過後才能拿出來用,但 HUAWEI P10 Plus 拍攝的照片,直接上傳到 FB 也沒有問題,完成度非常之高啊!

nEO_IMG_IMG_20170509_175445.jpg

 

你說夜景手機就拍不出來了?別忘了小米剛剛介紹的夜景模式,漂亮的象山夜景,台北101,就這樣被完整地紀錄下來了!

nEO_IMG_IMG_20170509_185924.jpg

 

更別說如果要拍人像照的時候了,象山上知名的拍照景點六巨石,想要取得良好的攝影點,那可得爬上爬下的,但小米真的吃不消背著單眼爬上去,好險手邊還有 HUAWEI P10 Plus,放在口袋輕鬆行動,然後想拍照的時候,咻蹦!一張富有意境的好照片就這樣誕生了!

nEO_IMG_IMG_20170509_192338.jpg

 

在開啟人像模式,景深就會非常優秀自然的表現出來,即使在低光環境下,重要的臉部上也不會有過重的顆粒感,照片非常清楚。

nEO_IMG_IMG_20170509_193140.jpg

 

而且輕巧的機身讓小米忍不住燃起自己的攝影魂,即使身軀明明已經非常疲憊了,還是非常樂意拿著 HUAWEI P10 Plus 好好玩攝影,畢竟比起單眼,HUAWEI P10 Plus 根本就跟羽毛一樣輕巧,毫無負擔的攝影就是在說這樣吧!?

nEO_IMG_IMG_20170509_194904.jpg

 

不過大家不要因為小米一直拍黑白照片,就以為在低光環境下彩色攝影就不行囉,抱歉,HUAWEI P10 Plus 根本零死角,彩色照片也一樣完美駕馭!

nEO_IMG_IMG_20170509_194958.jpg

 

除了風景攝影以外,讓我們也淺談一下人像攝影的部分吧,老話一句 HUAWEI P10 Plus 全方位的讓攝影就是這麼簡單!只要開啟人像模式,自動美膚、淺景深,各種人像拍攝所需要注意的地方,HUAWEI P10 Plus 通通幫你把關了!

nEO_IMG_IMG_20170505_121545.jpg

 

而且即使在逆光環境下,也能拍攝出臉景都非常清晰的景色,但也不會因此讓畫面一片死白,這也是大光圈的魅力啊!

nEO_IMG_IMG_20170509_181249.jpg

 

不過說道手機人像,最重要的當然還是自拍啊!同樣是徠卡的前鏡頭,F1.9 光圈、800 萬畫素,拍出來的照片規格非常之高!

而且本身擁有智慧廣角自拍,會自動偵測拍攝的人數,開啟廣角,即使一堆朋友一起自拍也沒有問題唷!

nEO_IMG_IMG_20170509_220605.jpg

 

而如果是一片漆黑的環境下, HUAWEI P10 Plus 就會自動開啟螢幕補光功能,幫你的臉打光!一樣能拍出清楚的自拍!

不過說實在的,HUAWEI P10 Plus 不需要開啟人像功能,就能拍出相當自然而亮眼的自拍照片,帶出最純樸的照片,根本是手機自拍界的一股清流嘛!

nEO_IMG_IMG_20170509_214542.jpg

 

相機介紹就先到這邊,拜託大家不要再逼小米了,因為拍了太多好照片,再寫下去這篇文章可能會破幾萬字啊!HUAWEI P10 Plus 真的太好拍了啦,可惡,這樣你叫小米的那又貴又重的單眼情何以堪啊!嗚嗚嗚!還是趕緊去介紹 HUAWEI P10 Plus 的軟體介面吧!

HUAWEI P10 Plus 採用最新的 Android 7.0 的作業系統,及 HUAWEI 自家的EMUI 5.1 介面,螢幕在鎖定睡眠頁面喚醒時,提供了時間日期及通知顯示等資訊與相機快捷按鍵。華為待機模式的雜誌解鎖設定相當的漂亮,每次喚醒時,都會有不同的背景桌面。

nEO_IMG_Screenshot_20170509-194754.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-194759.jpg

 

首先就先來看一下 HUAWEI P10 Plus 關於手機的部分,處理器為 Kirin 960 頂級八核心處理器,RAM 6 GB,手機儲存空間為 128GB,EMUI版本為 5.1。

nEO_IMG_Screenshot_20170509-194809.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-194841.jpg

 

EMUI屬於一級介面,所有的應用程式只要像左右滑動即可找尋到,同時也可以切換成簡潔模式,讓長輩們更加方便使用。內建多款好用的應用程式,如手機管理員、主題、音樂、影片、HiGame、運動健康、時鐘等。因為 HUAWEI P10 Plus 一樣內建了紅外線發射器,因此在程式的部分也多了一個「智慧型控制器」。

nEO_IMG_Screenshot_20170509-194759.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-194856.jpg

 

好用的智慧型控制器APP,讓你的 HUAWEI P10 Plus 變成萬用的遙控器,只要按照著程式指示一步一步的設定,簡簡單單的就可以讓你的P9 Plus遙控家中所有的電器,智慧型控制器提供了「電視、冷氣、機上盒、相機、網路機上盒、DVD播放器、投影機、自訂」等種類,基本上,家中大部分的電器都可以從這裡找到,如果沒有的話,也可以點選「自訂」來新增。

nEO_IMG_Screenshot_20170509-194942.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-195239.jpg

 

另外小米文章前面也有提到,HUAWEI P10 Plus 可以將指紋辨測器另外設定合併導航鍵,將虛擬按鍵整合到指紋辨識器上,增大螢幕的使用範圍唷!

nEO_IMG_Screenshot_20170509-195349.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-195409.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 還可以開啟方便的懸浮按鈕,按下該按鍵可執行返回上一頁、回到主畫面、最近工作項目、螢幕鎖等功能。

nEO_IMG_Screenshot_20170509-195527.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-195605.jpg

 

HUAWEI P10 Plus 還擁有啟動應用程式雙開功能!開啟後使用者可同時以兩個不同的帳戶登入同一個應用程式,超級方便!像小米有多個帳號要管理,靠這個功能就輕鬆搞定了!

nEO_IMG_Screenshot_20170509-195647.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-195728.jpg

 

當然 HUAWEI P10 Plus 還保有優秀的手機管理員,可做立即性的效能最佳化、清掃記憶體、掃毒等功能,管理手機就是這麼簡單方便。

nEO_IMG_Screenshot_20170509-195749.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-195745.jpg

 

另外 HUAWEI P10 Plus 還內建了運動健康軟體,可以自行記錄你的行走步數以及消耗熱量,也可以設定你的運動目標、訓練計畫,也能搭配體脂計、各式心率裝置使用,對於最近開始運動的小米而言也是非常方便的功能唷!

nEO_IMG_Screenshot_20170509-200028.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-200052.jpg

 

最後一樣放上跑分軟體的資訊,從安兔兔的的系統資訊上顯示使用 8 Core ARMv8 Processor (VFPv4 NEON) 64位元處理器,GPU 為 Mali-G71,螢幕的解析為 1440X2560 高的解析度,可使用的記憶體容量全部為 5688MB 左右(視實際情形而定),可儲存的容量空間為 112.25GB左右。

nEO_IMG_Screenshot_20170509-202722.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-202728.jpg

 

作業系統為 Android 系統的版本為 7.0 的版本。後置鏡頭2,000 萬畫素黑白 + 1,200 萬畫素彩色鏡頭,前置鏡頭為 800 萬畫素,並支援方向感應器、重力感應器、加速度感應器、光照感應器、電子羅盤、距離感應器等。

nEO_IMG_Screenshot_20170509-202734.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-202740.jpg

 

nEO_IMG_Screenshot_20170509-202750.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-202754.jpg

 

 

安兔兔所測得的效能為 151557 分 (小米一共測試三次並取最高的一次)。跑分結果也是相當優異呢!

nEO_IMG_Screenshot_20170509-202709.jpg nEO_IMG_Screenshot_20170509-202656.jpg

 

最後小米就介紹到這邊啦,HUAWEI P10 Plus 真的是喜愛攝影的朋友的一大福音啊!小米到現在還是記得非常清楚,當 HUAWEI P10 Plus 拍出跟小米背了五公斤才運上山的單眼裝備一樣的照片,真的有股想直接把單眼砸爛的衝動,也由衷的佩服 HUAWEI P10 Plus 拍照竟然這麼強大,而且讓攝影變得如此簡單,你所需要的,就是專心的構圖,思考怎麼樣拍出有意境的照片,至於其他事情,放心地交給 HUAWEI P10 Plus 吧!我對的 HUAWEI P10 Plus 評價就是這麼高!如果有喜歡攝影又不想搬厚重的單眼趴趴走的話,那不用說了,HUAWEI P10 Plus 一定適合你!

有興趣的朋友也可以直接去華為官網看看唷^^:http://m.huawei.com/twmobile/consumer/mobile-phones/detail/huawei-p10-plus-tw.htm

nEO_IMG_IMG_5259.jpg

 

最後放上小米用 HUAWEI P10 Plus 所拍攝的一系列照片吧!請大家慢慢欣賞^^

nEO_IMG_IMG_20170505_111205.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170505_111450.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170505_121557.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170505_122921.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170505_151314.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170505_173705.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170507_172034.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170507_172724.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_190615.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_192602.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_192915.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_193530.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_194401.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_195233.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_201121.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_201915.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_202419.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_203209.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_203359.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170508_204044.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_172133.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_175445.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_184343.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_182522.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_184343.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_185256.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_190412.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_190813.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_192801.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_194904.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_211333.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_211845.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_214542.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_220155.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_220605.jpg

 

nEO_IMG_IMG_20170509_220654.jpg

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

^(oo)^~小米行動CCC

麥兜小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()