1

隨著相機畫素越來越高,拍出來的照片影片檔案也是越來越大,手機內建的記憶體一下就不夠用,而且很多手機可以支援的到4K錄影,如果您使用了寫入速度太慢的記憶卡,那那那錄出來的影片可能就會有問題了,所以購買記憶卡,一定要選擇讀取寫入速度快一點的MicroSD卡,才不會錄影時出現卡住的現像,現在小米來為大家推薦一張讀取寫入都很快,且支援4K2K攝影的記憶卡,金士頓極速記憶卡 microSDXC UHS-I U3 64GB (SDCA3/64GB) (以下簡稱金士頓極速記憶卡),擁有90MB/s的讀取速度,及80MB/s的寫入速度。

2

有看到外包裝右下方有一個「無限」的符號嗎,是的,品質有保障,金士頓極速記憶卡原廠提供您終身保固!

nEO_IMG_DSC08313

金士頓極速記憶卡提供32GB與64GB兩個儲存容量,擁有90MB/s的讀取速度,及80MB/s的寫入速度,防震防水,並附有轉接卡。

記憶卡尺寸大小為 11mm x 15mm x 1mm / 轉接卡尺寸大小為 24mm x 32mm x 2.1mm / 作業溫度: -25°C 至 85°C / 儲存溫度 : -40°C至 85°C 電壓 : 3.3V

nEO_IMG_未命名 - 2

接著來看看讀卡機,擁有快速的讀寫的記憶卡,如果讀卡機跟不上速度,那那那速度就會跑不上來,所以擁有一台好的讀卡機相對也是很重的。

nEO_IMG_未命名 - 5

金士頓 MobileLite G4 USB 3.0 讀卡機 (FCR-MLG4),提供了MicroSD卡插槽及SD卡插槽!機身左右兩側為吊飾孔!可讀取SD、SDHC、SDXC、UHS-II 以及microSD、SDHC、SDXC、UHS-1等記憶卡,並支援最新的記憶卡速度。

nEO_IMG_未命名 - 3

金士頓 MobileLite G4 USB 3.0 讀卡機 支援USB 3.0並向下相容USB 2.0, 原廠提供2年保固,金屬機身造型時尚簡約,體積大小為55mm x 33mm x 9mm,相當的輕巧方便攜帶!

nEO_IMG_未命名 - 4  

現在就來測試一下金士頓極速記憶卡搭配金士頓 MobileLite G4 USB 3.0 讀卡機的效能!

nEO_IMG_未命名 - 7  

接著來把金士頓極速記憶卡搭配金士頓 MobileLite G4 USB 3.0 讀卡機接到電腦上,從電腦上的磁碟資訊顯示可用空間為59.7GB。小米所測試的硬體環境:處理器 Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @3.20GHZ,主機版 ASUS Z97-C ,12GB 記憶體,WIN7 64位元作業系統。

2015-12-10_115952  

CrystalDiskMark所測得分數如下:讀取速度為98.32 MB/s 、寫入速度為74.45 MB/s。讀取速度超過90MB/s,寫入速度接近80MB/s。如同它官網所標示的速度。

2015-12-10_120900  

接著拿到手機上來測試,目前小米手上有Sony Xperia Z5 Premium 及 Samsung Note 5有支援4k錄影,不過Note 5無法擴充記憶卡,所以順手拿了ASUS ZenFone Zoom來測試!在Sony Xperia Z5 Premium所測得的數值為讀取速度為32.25 MB/s 、寫入速度為29.91 MB/s,而ASUS ZenFone Zoom所測得的數值為讀取速度為39.26 MB/s 、寫入速度為37.73 MB/s。

nEO_IMG_12348432_10153777829667964_174318203_n nEO_IMG_Screenshot_2015-12-10-12-25-46  

小米就介紹到這邊啦,基本上支援4K錄影的手機,所要求的寫入速度大約是HUS Speed Class 3 (U3) 30MB/s的速度,金士頓極速記憶卡的寫入速度早已遠遠超過他的要求,因受限於手機本身對記憶卡讀取速度的限制,因此在Z5P所測得的速度,剛好就是30MB/s左右,而拿到ZenFone Zoom整個就高出許多!像小米現在無論是買手機用的記憶卡,或是相機用的記憶卡,一樣都是買MicroSD卡來使用,以往的經驗就是SD卡用到後來,卡體本身會破掉,像透過轉卡的方式,破掉的部分也僅僅是轉卡,而不是MicroSD本體,另外一個小米要求的就是讀寫速度要快,因為有時候出去玩,或是工作,一整天相機拍下來,裏面的檔案已經好幾GB,光要備份讀取到電腦,太慢的速度,真的會讓人受不了呀!如果您有快速記憶卡及讀卡機的要求,推薦金士頓極速記憶卡 microSDXC UHS-I U3 64GB及金士頓 MobileLite G4 USB 3.0 讀卡機 (FCR-MLG4)是相當不錯的選擇!想要了解可多的朋友可以參考這兒:請點我請點我請用力點我

最後,我們再來認識一下,記憶卡上面的這些圖案,金士頓相當的貼心在它的官網上有詳細的介紹!官網連結:請點我!

2015-12-10_135634

針對一般拍照、FULL HD影片、FULL HD (1080p)、3D立體影片、4K、FULL 1080P HD影片和超高速連拍模式,所需要的規格如下圖所示,哈。買最快的就對了,什麼都支援,完全不用擔心!

2015-12-10_135605

哈哈,不過越快的速度相對價格也比較高啦,選擇自己最合適的就OK囉,而金士頓也貼心的提供了各種規格的記憶卡,方便大家的選購!

未命名 - 21  

  

 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

^(oo)^~小米行動CCC

麥兜小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()